2010年06月11日
新グラスワイン
昨日から新しいグラスワインをお出ししています。

白ワイン
ディー・エー・ソーヴィニヨン・ブラン
赤ワイン
デイー・エー・メルロー
どちらも、フランス・ラングドック地方のヴァン・ド・ペイ、
いわゆる「地酒」です。
白ワインのソーヴィニヨン・ブランは、
柑橘系の香りとすっきりした味わいが特徴。
ラングドックはフランスでも南寄りの地域ですが、
酸味もしっかりあり、バランスのよい辛口白ワインです。
赤ワインのメルローは果実味たっぷりでまろやかな味わい。
ワイン雑誌「REAL WINE GUIDE」の表紙にも登場しているこのワイン、
どちらも料理に合わせやすい、
おすすめのグラスワインです。
白ワイン
ディー・エー・ソーヴィニヨン・ブラン
赤ワイン
デイー・エー・メルロー
どちらも、フランス・ラングドック地方のヴァン・ド・ペイ、
いわゆる「地酒」です。
白ワインのソーヴィニヨン・ブランは、
柑橘系の香りとすっきりした味わいが特徴。
ラングドックはフランスでも南寄りの地域ですが、
酸味もしっかりあり、バランスのよい辛口白ワインです。
赤ワインのメルローは果実味たっぷりでまろやかな味わい。
ワイン雑誌「REAL WINE GUIDE」の表紙にも登場しているこのワイン、
どちらも料理に合わせやすい、
おすすめのグラスワインです。
2010年06月11日
スタッフ紹介
そういえば、お店の紹介はしたものの、
一緒に働いているスタッフの紹介はしていませんでしたね。
今日は、ヴァンヴィーノとジラソーレのスタッフを紹介します。
まずはここヴァンヴィーノから。
私、店長マナミと、
シェフ・Satoshiの二人体制です。
ご存知の方も多いと思いますが、
共にジラソーレで働いており、
2号店オープンに伴い、ヴァンヴィーノスタッフとなりました。
私達については、お店で見て頂くことにして、
続いてジラソーレから。
厨房担当、エミーです。

ジラソーレの魚・肉料理は全て彼女が作っています。
看板料理である、炭火焼の火加減の上手さは絶品。
ジラソーレに入って5年、
オーナーシェフM氏から日々、鍛えられています。
続きは、次回!
一緒に働いているスタッフの紹介はしていませんでしたね。
今日は、ヴァンヴィーノとジラソーレのスタッフを紹介します。
まずはここヴァンヴィーノから。
私、店長マナミと、
シェフ・Satoshiの二人体制です。
ご存知の方も多いと思いますが、
共にジラソーレで働いており、
2号店オープンに伴い、ヴァンヴィーノスタッフとなりました。
私達については、お店で見て頂くことにして、
続いてジラソーレから。
厨房担当、エミーです。

ジラソーレの魚・肉料理は全て彼女が作っています。
看板料理である、炭火焼の火加減の上手さは絶品。
ジラソーレに入って5年、
オーナーシェフM氏から日々、鍛えられています。
続きは、次回!