2010年12月30日
今年最後の営業日
今年の営業も、
残すところあと1日。
本日は、
23:30 ラストオーダー
00:30 閉店
とさせていただきますので
よろしくお願いいたします。
年明けは、
1月7日(金)〜
営業いたします。
おかげさまで、
オープンして早9ヵ月。
たくさんの皆さまに支えていただいたこと、
改めてお礼申し上げます。
さらに愛されるお店を目指してまいりますので、
来年もどうぞよろしくお願いいたします。

オステリア ヴァンヴィーノ
残すところあと1日。
本日は、
23:30 ラストオーダー
00:30 閉店
とさせていただきますので
よろしくお願いいたします。
年明けは、
1月7日(金)〜
営業いたします。
おかげさまで、
オープンして早9ヵ月。
たくさんの皆さまに支えていただいたこと、
改めてお礼申し上げます。
さらに愛されるお店を目指してまいりますので、
来年もどうぞよろしくお願いいたします。

オステリア ヴァンヴィーノ
2010年12月29日
12月29日の出来事
午後4時半、
松本駅前の気温、1℃。
今日は不在のオーナーに代わり、
ジラソーレのランチに出動。

サマーフェスト以来、久しぶりのランチは、
何だか新鮮で楽しい仕事でした。
さて、今日の前半は貸切、
22時以降、通常営業となります。
年内は明日まで営業しますが、
閉店時間が少し早まりますので、
よろしくお願いいたします。
松本駅前の気温、1℃。
今日は不在のオーナーに代わり、
ジラソーレのランチに出動。

サマーフェスト以来、久しぶりのランチは、
何だか新鮮で楽しい仕事でした。
さて、今日の前半は貸切、
22時以降、通常営業となります。
年内は明日まで営業しますが、
閉店時間が少し早まりますので、
よろしくお願いいたします。
2010年12月29日
冬の味覚の新メニュー
新しいメニューが増えました。
もうお召し上がりいただいてるでしょうか??
カキのグラタン。
ベシャメルソースと共にオーブンへ。
とってもジューシーです♪
カニの身もたっぷり入った、
ワタリガニのスパゲティ。
今月開催中のスーパークリングワインフェアも
おかげさまで好評です。
最初の頃とはラインナップも少し変更!
フランスのクレマンや
ブラン・ド・ブラン(シャルドネ種のみ使用)等々、
新しいものも増えています。
今月もあと2日ですが、
ぜひ楽しみにいらしてくださいね。
お待ちしています。
もうお召し上がりいただいてるでしょうか??

ベシャメルソースと共にオーブンへ。
とってもジューシーです♪

ワタリガニのスパゲティ。
今月開催中のスーパークリングワインフェアも
おかげさまで好評です。
最初の頃とはラインナップも少し変更!
フランスのクレマンや
ブラン・ド・ブラン(シャルドネ種のみ使用)等々、
新しいものも増えています。
今月もあと2日ですが、
ぜひ楽しみにいらしてくださいね。
お待ちしています。
2010年12月28日
うさぎのワイン

来年は卯年。
「卯年」にちなんで
うさぎが描かれたワインを集めてみました。
年明けまで我慢できなくて
一部もうお出ししてますが(^_^;)
ワインを選ぶ際のラベル買いも楽しいもの。
ぜひ味わいにいらしてくださいね。
2010年12月27日
クリスマスプレゼントを兼ねて

ワイン、いただきました。
白のコルトン・シャルルマーニュは
その場で飲ませていただきました。
赤は開けずに、また次回…
好きなものはとっておいて
後で食べるタイプの私です♪
S様、
ありがとうございますo(^▽^)o
2010年12月26日
2010年12月25日
フリッタータ

イタリアのオムレツ、フリッタータ。
コース料理のお客さまのために作りました。
この日は信濃ひらたけと黄タモギダケを使った、
きのこのフリッタータ。
たっぷり入れたパルミジャーノ(チーズ)の香りが香ばしい!!
トマトソースをかけて召し上がっていただきます。
2010年12月24日
2010年12月23日
パンナコッタ

シェフがパンナコッタをたくさん作りました。
当店では、お客さまのご予算とご希望により、
コース料理の最後にパンナコッタなどのドルチェをお出ししています。
もちろん、通常メニューにもありますよ。
ゼラチンは使わず、
卵白と生クリームとで焼き上げる、
シナモン風味の濃厚パンナコッタ。
食後のドルチェとして、隠れた人気です。
ぜひ一度、いかがですか?
2010年12月20日
2010年12月19日
2010年12月18日
2010年12月17日
2010年12月16日
2010年12月15日
イタリアのチーズ

いろんなイタリアのチーズをいただく機会がありました。
イタリアのワイン・バローロの搾りかすと一緒に寝かせたもの、
トリュフの細片が入ったもの、
干草の香りが付いているもの・・・
一言でチーズと言っても様々な味。
まだまだ知らないことがたくさんあって、
それを知る楽しみに触れた日でした。
2010年12月12日
年末年始の営業のお知らせ
年末年始の営業のお知らせです。
年末は30日まで、
年明けは7日から営業しますので、
よろしくお願いいたします。
12月21日(火) 定休日
28日(火) 営業
31日(金) 休み
1月1~6日 休み
7日(金) ~ 営業
年末は30日まで、
年明けは7日から営業しますので、
よろしくお願いいたします。
12月21日(火) 定休日
28日(火) 営業
31日(金) 休み
1月1~6日 休み
7日(金) ~ 営業

2010年12月11日
12月10日の出来事
昨日のこと。
東京で最後に働いていた支店の同僚から、
今、皆で飲んでるから!
との電話。
イシったら、興奮してて何しゃべってるかわからないよ!
賑やかく懐かしい皆の声を聞いて、
また元気が出ました。
その同僚の一人、
Kさんが昨年造ってくれたクリスマスのリース。

花の仕事がしたかった彼女は
退職後、イギリスに留学。
今は念願のフラワーデザイナー。
現在は転勤や退職でそれぞれ違う場所にいるけれど、
会えば話が弾み、
以前と変わらない関係が嬉しく思えた日。
いつかまた、
皆と楽しい時間を過ごすことができますように。
東京で最後に働いていた支店の同僚から、
今、皆で飲んでるから!
との電話。
イシったら、興奮してて何しゃべってるかわからないよ!
賑やかく懐かしい皆の声を聞いて、
また元気が出ました。
その同僚の一人、
Kさんが昨年造ってくれたクリスマスのリース。

花の仕事がしたかった彼女は
退職後、イギリスに留学。
今は念願のフラワーデザイナー。
現在は転勤や退職でそれぞれ違う場所にいるけれど、
会えば話が弾み、
以前と変わらない関係が嬉しく思えた日。
いつかまた、
皆と楽しい時間を過ごすことができますように。
2010年12月10日
グラッパ・ディ・サッシカイア

サッシカイアのグラッパ。
ひまわりブログにも載っていましたが、
ヴァンヴィーノでもお飲みいただけます。
初めてグラッパをおいしい、と思ったのが、
このサッシカイア。
ワインも機会があったらぜひ
飲んでみたいものです。
2010年12月09日
2010年12月08日
HAPPY な BIRTHDAY
いつも集まっている仲間内での忘年会。
仕事あがりのゆきちゃんとエミーとみっきも参戦。
みんなお疲れさま、遅くまでお付き合いありがとー。
全員揃ったところで、

ちーちゃんが作ってくれたケーキに
誕生日の2人が入刀!
おめでとう♪\(^o^)/
仕事あがりのゆきちゃんとエミーとみっきも参戦。
みんなお疲れさま、遅くまでお付き合いありがとー。
全員揃ったところで、

ちーちゃんが作ってくれたケーキに
誕生日の2人が入刀!
おめでとう♪\(^o^)/