2010年06月26日
grows up
昨日はジラソーレからみっきが応援に来てくれました。
(みっき、いつもありがとう!)
そして、途中からジラソーレの厨房担当、エミーも来て、
ヴァンヴィーノはオープン日以来の大所帯!
ご来店されたお客さまも、
「今日はたくさんいるね」とびっくりされた様子。
エミーが来てくれたのは、ヴァンヴィーノの厨房を覚えるため。
シェフから教わる一つ一つを、確認し、メモをとり、
頭にたたきこんで、
来たるべき日に備えます。
こうやって、ジラソーレとヴァンヴィーノで働く皆が、
いろんなことが出来るようになって、
一人一人がレベルアップして、
両方のお店もレベルアップして、
お客さまに、今よりもっと良いもの(ワイン、料理、サービス)が提供できて、
そして、皆さんに喜んでいただける、
そうなったら、私たちスタッフも嬉しい。
また、そうでありたいと、心から思います。
一生懸命覚えながらやっているエミーとみっきを見て、
この先の、ヴァンヴィーノとジラソーレを思い浮かべながら、
私ももっと、色々学ばないと!
刺激を受けた一日でした。
(みっき、いつもありがとう!)
そして、途中からジラソーレの厨房担当、エミーも来て、
ヴァンヴィーノはオープン日以来の大所帯!
ご来店されたお客さまも、
「今日はたくさんいるね」とびっくりされた様子。
エミーが来てくれたのは、ヴァンヴィーノの厨房を覚えるため。
シェフから教わる一つ一つを、確認し、メモをとり、
頭にたたきこんで、
来たるべき日に備えます。
こうやって、ジラソーレとヴァンヴィーノで働く皆が、
いろんなことが出来るようになって、
一人一人がレベルアップして、
両方のお店もレベルアップして、
お客さまに、今よりもっと良いもの(ワイン、料理、サービス)が提供できて、
そして、皆さんに喜んでいただける、
そうなったら、私たちスタッフも嬉しい。
また、そうでありたいと、心から思います。
一生懸命覚えながらやっているエミーとみっきを見て、
この先の、ヴァンヴィーノとジラソーレを思い浮かべながら、
私ももっと、色々学ばないと!
刺激を受けた一日でした。