2010年07月13日

はじめてのまかない当番

このところ、まかないの話題が続きますが。


今までは食べる専門だった私ですが、
最近、まかないご飯を作るようになりました。


料理人でない自分が、まさか作ることになるとは。
家で食べる料理は作れても、
ここ厨房で作るとなると、緊張するものです。
しかも、料理する人に作るなんて。


とは言っても、週に2回。

まずは使っていい食材をシェフに確認。

ジラソーレ時代、毎日目にしていた、
厨房の二人がパスタを作る時の手順を思い出しながら、
今日も作りました、
真鯛のアラと春菊の茎とトマトの芯のスパゲティ。



シェフ、いつも黙って食べてくれてます。

感謝です。  


Posted by バンビィ at 17:04Comments(0)今日の出来事
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 10人