2010年07月13日

はじめてのまかない当番

このところ、まかないの話題が続きますが。


今までは食べる専門だった私ですが、
最近、まかないご飯を作るようになりました。


料理人でない自分が、まさか作ることになるとは。
家で食べる料理は作れても、
ここ厨房で作るとなると、緊張するものです。
しかも、料理する人に作るなんて。


とは言っても、週に2回。

まずは使っていい食材をシェフに確認。

ジラソーレ時代、毎日目にしていた、
厨房の二人がパスタを作る時の手順を思い出しながら、
今日も作りました、
真鯛のアラと春菊の茎とトマトの芯のスパゲティ。



シェフ、いつも黙って食べてくれてます。

感謝です。


同じカテゴリー(今日の出来事)の記事画像
感謝をこめて
ハートの手紙
食べごろ!
モンドール
これからイタリアワインの会
志学館高校のメルロー
同じカテゴリー(今日の出来事)の記事
 感謝をこめて (2012-12-31 22:00)
 ハートの手紙 (2012-12-24 11:08)
 食べごろ! (2012-11-16 17:18)
 モンドール (2012-11-13 16:50)
 これからイタリアワインの会 (2012-11-06 18:18)
 志学館高校のメルロー (2012-10-05 17:15)

Posted by バンビィ at 17:04│Comments(0)今日の出来事
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 10人