2011年05月22日
ピアディーナ

ジラソーレで話題のピアディーナ、
ヴァンヴィーノのまかないで作りました。
中の具は、今日の試作で残ったもの。
一つは安曇野サーモンにマスカルポーネチーズとブロッコリー、
そしてもう一つ、
生ハムにチーズをはさんでみました。
ピアディーナとは、
イタリア北部のエミリア・ロマーニャ州の郷土料理。
小麦粉と水と塩とオリーブオイル(またはラード)で作った生地を薄くのばして焼いた、
パンのようなものなのですが、
そこにいろいろな具をはさんで食べます。
このピアディーナ、
生地は素朴な感じですが、それがまた味があっておいしい♪
中の具の組み合わせで味のバリエーションもすごく広がります!
しかも、たかが薄いパンと侮るなかれ(;゜0゜)
かなりおなかも満たされます…( ̄▽ ̄)
ジラソーレのランチで召し上がっていただけますよ。
まだ食べていない方、
ぜひどうぞ!
Posted by バンビィ at 16:39│Comments(0)
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