2010年05月24日

安曇野サーモン

ヴァンヴィーノの定番メニュー、
自家製スモーク安曇野サーモン。

安曇野サーモンとは、ニジマスの三倍体。

ブラウントラウトとニジマスの掛け合わせである、
信州サーモンとは違いますが、
見た目はどちらもほとんど変わりません。
安曇野サーモン



身は鮮やかな紅色。
安曇野サーモン



そして、塩と砂糖で6時間マリネ。
安曇野サーモン


余分な水分を抜き、味を凝縮しつつ、
旨味やミネラルを入れていきます。

このあと、スモークの作業に入るのですが、
その前に。

安曇野サーモン



頭や骨、尻尾などは、
生命を全て無駄なく使い切るべく…


安曇野サーモン



蒸して、
身をほぐして、
パスタ用に。


こうやって、
皆さんのテーブルにお届けしています。

身が引き締まって旨味の詰まった安曇野サーモン、
ぜひ召し上がってみてくださいね。



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Posted by バンビィ at 17:06│Comments(0)今日の出来事
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