2010年05月24日
安曇野サーモン
ヴァンヴィーノの定番メニュー、
自家製スモーク安曇野サーモン。
安曇野サーモンとは、ニジマスの三倍体。
ブラウントラウトとニジマスの掛け合わせである、
信州サーモンとは違いますが、
見た目はどちらもほとんど変わりません。

身は鮮やかな紅色。

そして、塩と砂糖で6時間マリネ。

余分な水分を抜き、味を凝縮しつつ、
旨味やミネラルを入れていきます。
このあと、スモークの作業に入るのですが、
その前に。

頭や骨、尻尾などは、
生命を全て無駄なく使い切るべく…
自家製スモーク安曇野サーモン。
安曇野サーモンとは、ニジマスの三倍体。
ブラウントラウトとニジマスの掛け合わせである、
信州サーモンとは違いますが、
見た目はどちらもほとんど変わりません。

身は鮮やかな紅色。

そして、塩と砂糖で6時間マリネ。

余分な水分を抜き、味を凝縮しつつ、
旨味やミネラルを入れていきます。
このあと、スモークの作業に入るのですが、
その前に。

頭や骨、尻尾などは、
生命を全て無駄なく使い切るべく…

蒸して、
身をほぐして、
パスタ用に。
こうやって、
皆さんのテーブルにお届けしています。
身が引き締まって旨味の詰まった安曇野サーモン、
ぜひ召し上がってみてくださいね。
Posted by バンビィ at 17:06│Comments(0)
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