2011年10月03日
ラルドとサラミで

ラルド&サラミで、自分で作るブルスケッタ。
ラルドは豚の背脂を塩漬けにしたもの。
香ばしいガーリックトーストの上に、
このラルドとサラミなどを乗せて…
ワインが飲みたくなりますよ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
2011年10月02日
ご無沙汰です ^^;
気が付けばもう10月。
随分、ご無沙汰してしまいました。
ヴァンヴィーノが新しい体制になって、早くも1ヶ月。
ご存知の方も多いと思いますが、
9月からシェフがサトミに替わり、
また、一緒に働くことになったユリカとともに、
新たな顔触れで皆さんをお迎えしています。
これまで通り、
気軽に美味しいイタリアンとワインを味わって、楽しんでいただけるよう、
3人+オーナーで頑張って参りますので、
これからもヴァンヴィーノとジラソーレをよろしくお願いします。
随分、ご無沙汰してしまいました。
ヴァンヴィーノが新しい体制になって、早くも1ヶ月。
ご存知の方も多いと思いますが、
9月からシェフがサトミに替わり、
また、一緒に働くことになったユリカとともに、
新たな顔触れで皆さんをお迎えしています。
これまで通り、
気軽に美味しいイタリアンとワインを味わって、楽しんでいただけるよう、
3人+オーナーで頑張って参りますので、
これからもヴァンヴィーノとジラソーレをよろしくお願いします。

2011年08月31日
サマーフェスト打ち上げ♪
恒例となったサマーフェスト打ち上げ。
今年もバーデン・バーデンさんと、
そして、ゾンネブルーメさんも加わり、更に賑やかに!
今年のチーム・ジラソーレ。
今回、総合3位と、
パイオニア・オブ・ザ・イヤーを頂きました!!



ゾンネブルーメの皆さん。(と、みっき)
今回初出場で、見事!新人賞を獲得!
おめでとう!!
そして、貫禄の、サマーフェスト総合優勝!!
チーム・バーデン

参加された飲食店の皆さん、
関わってくださった多くのスタッフの皆さん、
本当にお疲れさまでした。
そして、お越しいただいたたくさんのお客さま、
本当にありがとうございます。
また来年、サマーフェスト会場でお会いしましょう!!

今年もバーデン・バーデンさんと、
そして、ゾンネブルーメさんも加わり、更に賑やかに!
今年のチーム・ジラソーレ。

パイオニア・オブ・ザ・イヤーを頂きました!!



ゾンネブルーメの皆さん。(と、みっき)

おめでとう!!
そして、貫禄の、サマーフェスト総合優勝!!
チーム・バーデン

参加された飲食店の皆さん、
関わってくださった多くのスタッフの皆さん、
本当にお疲れさまでした。
そして、お越しいただいたたくさんのお客さま、
本当にありがとうございます。
また来年、サマーフェスト会場でお会いしましょう!!

2011年08月29日
お休み変更のお知らせ
昨日で10日間のサマーフェストも終了。
参加された皆さん、
大変お疲れさまでした。
今日は月曜日ですが、
ヴァンヴィーノはお休みさせていただきます。
明日火曜日は営業いたしますので
よろしくお願いします。
参加された皆さん、
大変お疲れさまでした。
今日は月曜日ですが、
ヴァンヴィーノはお休みさせていただきます。
明日火曜日は営業いたしますので
よろしくお願いします。
2011年08月28日
サマーフェスト最終日!

サマーフェスト最終日!
会場で行われたジャンケン大会、
お店を代表して、みっきが会場の皆さんとジャンケン。
ジラソーレの景品はなんと、
リーデルのボルドーワイングラス!
私が欲しいくらいです ( ̄▽ ̄)
さあ、あともう少しでサマーフェストも終了です!
まだの方も、毎日通っている方も、
会場へどうぞ!
2011年08月27日
2011年08月27日
2011年08月24日
8月24日のサマーフェスト

連日頑張ってくれている、新戦力アキラ!
顔出しは恥ずかしいというので、後ろ姿を☆
頼りにしてるよー!(^ー^)ノ
さて、
今日から牛ホホ肉の赤ワイン煮込みがメニューに加わりました!
毎日10食の限定です。

皆さん、食べに来てね!
2011年08月22日
2011年08月21日
2011年08月19日
2011年08月19日
サマーフェスト 2011
いよいよ今日からサマーフェストが開催されます!

これは昨日の会場の様子。
今はセッティングも終わり、
あとは本番を待つばかりです。
ジラソーレは今年も出店、
その準備や仕込に、
ヴァンヴィーノもジラソーレも毎日大忙し!
今年はメニューも増え、
ドリンクも提供しますので、
皆さん楽しみにお越しくださいね!

お待ちしてます!

これは昨日の会場の様子。
今はセッティングも終わり、
あとは本番を待つばかりです。
ジラソーレは今年も出店、
その準備や仕込に、
ヴァンヴィーノもジラソーレも毎日大忙し!
今年はメニューも増え、
ドリンクも提供しますので、
皆さん楽しみにお越しくださいね!

お待ちしてます!
2011年08月06日
2011年08月05日
2011年07月31日
2011年07月17日
豚肉のインボルティーニ

今日から登場の新メニュー、
豚肉のインボルティーニ。
豚ミンチを肩ロース肉でくるくる巻きこんだものです。
バジルのソース、サルサ・ヴェルデと
マスタードとパンと一緒にお口の中へどうぞ!
2011年07月16日
見せてます
お店に入って正面、
キッチン手前にショーケース(冷蔵庫)が入りました。

置いているのは、野菜やフルーツ、
チーズにオリーブ、
そしてワインやビールなど。
ちょっと、食材屋さんみたいじゃないですか?

見るだけで楽しい「見せる」冷蔵庫、
目指してます。
キッチン手前にショーケース(冷蔵庫)が入りました。

置いているのは、野菜やフルーツ、
チーズにオリーブ、
そしてワインやビールなど。
ちょっと、食材屋さんみたいじゃないですか?

見るだけで楽しい「見せる」冷蔵庫、
目指してます。
2011年07月12日
キッシュ!
結局、
昼間から飲めるお店は限られてて…
いつもお世話になってるここへ来てしまいました。

そして、念願の、キッシュ!
おいしい〜!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
感激です☆
シェフ、うまいっす!
昼間から飲めるお店は限られてて…
いつもお世話になってるここへ来てしまいました。

そして、念願の、キッシュ!
おいしい〜!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
感激です☆
シェフ、うまいっす!
2011年07月12日
クリュ・ボージョレ ワインセミナー

テーマは「クリュ・ボージョレ飲み比べ」。
クリュ・ボージョレとは、
ボージョレ地区の、村名を名乗れるワインのこと。
地方→地区→村→畑など、
大きな括り(地方名)のものより、小さな括り(畑など)になるほど、
品質は高くなるのがワインです。
今回は、10村のクリュ・ボージョレ、
+ボージョレ、ボージョレ・ヴィラージュ
を加えた全12種をテイスティング。
一度にこれだけの種類を飲み比べるという、
こんな機会はなかなかないので、
とても楽しかったし、勉強になりました。
終わったあと、
一緒に参加したジラソーレメンバーに聞いてみたら、
それぞれ好みのワインが違っていて、
それもおもしろかったです。
皆はこれから仕事だけど、私は今日はお休み。
おいしくて楽しかったボージョレの余韻に浸りつつ、
もう一杯、飲んで帰ろうと思います(^_−)−☆
2011年07月11日
こんな暑い日には

午後2時20分の気温は40℃!!(◎_◎;)
あり得ない!と思いつつ、
見たら余計に暑くなりました。
こんな暑い日はキリッと冷えた辛口のスパークリングワイン!
ヴァンヴィーノではシャンパンを始め、
9種類のスパークリングワインを用意しています。
もちろん、生ビールもありますよ☆
帰る前の一杯にどうぞ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪