2010年06月24日

ミミイカ登場!

今日は早くから大量のミミイカをお掃除。
ワタを取り、返り血に注意しながら目を取って、
くちばしも取ったら、ようやく終了!
ミミイカ登場!


ジラソーレでもお馴染みのミミイカ、
今日からヴァンヴィーノにも登場です。
ミミイカ登場!

網焼きにして、オリーブオイルをかけ、
3年醸造のしょうゆパウダーとレモンを振りかけて
召し上がっていただきます。

合わせて、
今日はナメタガレイのフリットも用意しました。
ミミイカ登場!
中骨も揚げて、一匹まるごと、です。

そして、今日の魚のソテーは、カワハギ。
バルサミコソースで。

本日は魚料理が充実です。


同じカテゴリー(新メニュー)の記事画像
バターナッツ♪
トマトの冷製カッペリーニ
アスパラ・ソヴァージュ
からすみたっぷり
トリポリーナ・ルンガ
信州フランス鴨
同じカテゴリー(新メニュー)の記事
 バターナッツ♪ (2012-09-25 17:04)
 トマトの冷製カッペリーニ (2012-08-16 13:00)
 アスパラ・ソヴァージュ (2012-06-01 16:53)
 からすみたっぷり (2011-12-29 10:41)
 トリポリーナ・ルンガ (2011-12-24 10:59)
 信州フランス鴨 (2011-12-03 17:00)

Posted by バンビィ at 17:20│Comments(3)新メニュー
この記事へのコメント
ジラっち参上!


整いました!


ナメタカレイと掛けましてぇ


雨上がりの空模様と解く!



その心は?



どちらもカラッとあがったね!



んーージラっちです!


(σ・∀・)σ
Posted by ひまわり爺 at 2010年06月24日 18:38
お題

皮ハギ


皮ハギと掛けましてぇ


ひょっとこ!と解く!

その心は?



どちらもお茶目なおちょぼ口!



んーージラっちです!
(σ・∀・)σ
Posted by ひまわり爺 at 2010年06月25日 01:51
最近、気に入ってますね。
ジラっち。

では。
私も負けずに参ります。

整いましたー。

カワハギとかけましてー、
夏のお化け屋敷と解く!

その心は…

どちらも「肝」を試してねっ o(^▽^)o

……

バンビっちです〜(字あまり)

ちなみに、ヴァンヴィーノでは、
カワハギの肝はお出ししてません f^_^;)
Posted by バンビィバンビィ at 2010年06月25日 17:13
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 10人