2010年06月05日
バローロ入荷!
イタリアワインファンの皆さま、
お待たせいたしました。
新しいワイン、
「Barolo Vigna La Volta DOCG」
バローロ・ヴィーニャ・ラ・ヴォルタ
が入荷しました。

イタリア・ピエモンテ州で造られる、
イタリアワイン最高峰といわれるバローロ。
中でもこのカブット家が造るバローロは、
平均樹齢50年のぶどうを用いて36ヶ月樽熟成、
無清澄、無濾過にて瓶詰めしています。
つまり、
地中深く根を張ってミネラルや栄養分を吸い上げる古木からのぶどうで造り、
濾過しないことでワイン本来の美味しさや複雑さを失わずに瓶詰めされた、
ということになりますが、
難しいことは抜きにして、
凝縮された果実の旨味が素晴らしいこのワイン。
本日から登場です。
「Barolo Vigna La Volta DOCG」
バローロ・ヴィーニャ・ラ・ヴォルタ
¥11,900
お待たせいたしました。
新しいワイン、
「Barolo Vigna La Volta DOCG」
バローロ・ヴィーニャ・ラ・ヴォルタ
が入荷しました。
イタリア・ピエモンテ州で造られる、
イタリアワイン最高峰といわれるバローロ。
中でもこのカブット家が造るバローロは、
平均樹齢50年のぶどうを用いて36ヶ月樽熟成、
無清澄、無濾過にて瓶詰めしています。
つまり、
地中深く根を張ってミネラルや栄養分を吸い上げる古木からのぶどうで造り、
濾過しないことでワイン本来の美味しさや複雑さを失わずに瓶詰めされた、
ということになりますが、
難しいことは抜きにして、
凝縮された果実の旨味が素晴らしいこのワイン。
本日から登場です。
「Barolo Vigna La Volta DOCG」
バローロ・ヴィーニャ・ラ・ヴォルタ
¥11,900
Posted by バンビィ at 10:02│Comments(0)
│ワイン