2012年09月25日
2012年08月16日
トマトの冷製カッペリーニ

夏の定番パスタ、
「トマトの冷製カッペリーニ」が
メニュー入りしました!!
魚介のパスタ、ペスカトーレも人気だったのですが、
やはりこの時期、
トマトの冷製は外せませんねd(^_^o)
2012年06月01日
アスパラ・ソヴァージュ

フランス産のアスパラ・ソヴァージュが入りました!
ひまわりブログでもお伝えしていますが、
高地で採れる野生種の山菜のようなもので、
アスパラガスとはちょっと違うようです。
多少のアクを感じる方もいますが、
野生の山菜なのでそこはご容赦を^^;
食感も舌触りも楽しいですよ♪
2011年12月29日
からすみたっぷり

イタリアはサルデーニャの名物、
からすみのパスタ。
細かく切ったからすみだけの、
シンプルですが濃厚な味。
口の中に残ったからすみの余韻が長くて、
それがすごくイイのです。
結構、やみつきになりますよ♪
2011年12月24日
2011年12月03日
2011年10月03日
ラルドとサラミで

ラルド&サラミで、自分で作るブルスケッタ。
ラルドは豚の背脂を塩漬けにしたもの。
香ばしいガーリックトーストの上に、
このラルドとサラミなどを乗せて…
ワインが飲みたくなりますよ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
2011年07月17日
豚肉のインボルティーニ

今日から登場の新メニュー、
豚肉のインボルティーニ。
豚ミンチを肩ロース肉でくるくる巻きこんだものです。
バジルのソース、サルサ・ヴェルデと
マスタードとパンと一緒にお口の中へどうぞ!
2011年07月09日
2011年05月21日
アスパラ・ソバージュ入荷♪

フランス産の野生のアスパラ、
「アスパラ・ソバージュ」が入りました!
アスパラの名は付いていますが、
普段目にするアスパラガスとはちょっと違う、
細長い茎にまるでツクシのような穂先です。

この独特の食感がすごく楽しい♪
また、アンチョビを使ったバターソテーに卵のソースがよく合うo(^▽^)o
皆さん、ぜひ食べに来てくださいね。
この時期だけですよ!
2011年05月07日
タラの芽
友人のご実家がある山形村で採れた、
立派なタラの芽が届きました。

この時期になると山菜を食べたくなるのは
私だけではないはず。
こちらのタラの芽は、
フリットにしてお出ししますよ d(^_^o)
ゆきちゃん、いつもありがとう(^O^)/
立派なタラの芽が届きました。

この時期になると山菜を食べたくなるのは
私だけではないはず。
こちらのタラの芽は、
フリットにしてお出ししますよ d(^_^o)
ゆきちゃん、いつもありがとう(^O^)/
2011年05月06日
2011年05月05日
ピッツァメニュー充実!

ピッツァメニューが増えました!
定番のマルゲリータをはじめ、
卵と生ハムをのせた「ビスマルク」や
アンチョビやオリーブの「シシリアーナ」など全6種です。
お好きなピッツァをたくさん召し上がってください! (^O^)/
2011年03月26日
春の味
春の風物詩、ともいいましょうか、
ふきのとうが届きました。

友人のご主人のご実家のある
松本市中山で採れたふきのとうです。
(Sくんのお母さん、いつもありがとうございます)
こちらはフリットでお出ししてます。
フリットは、衣を付けて揚げるイタリアの天ぷらのようなもの。
外はサクサク、中はふんわり!が特徴です。
白ワインや今お出ししてるロゼワインにもピッタリですよ♪
ふきのとうが届きました。

友人のご主人のご実家のある
松本市中山で採れたふきのとうです。
(Sくんのお母さん、いつもありがとうございます)
こちらはフリットでお出ししてます。
フリットは、衣を付けて揚げるイタリアの天ぷらのようなもの。
外はサクサク、中はふんわり!が特徴です。
白ワインや今お出ししてるロゼワインにもピッタリですよ♪
2011年03月19日
シラウオのオムレツ
友人からメールが来ました。
「おいしそうな楽しいブログが並ぶ日が早くくるといいな。」
いまは毎日を一生懸命、元気に活動して
松本の街を、大きく言えば日本を
皆で活気付けていきましょう。
そんなわけで、
写真つきブログ再開!
今日もヴァンヴィーノは明るく元気に開店します!o(^▽^)o
新しい、旬のメニュー、
シラウオのオムレツです。

火を入れる前は透き通って美しいシラウオ。
オムレツの中では真っ白でやわらかく、やさしい食感です。
この時期だけの味、
ぜひ春を感じてくださいね。
「おいしそうな楽しいブログが並ぶ日が早くくるといいな。」
いまは毎日を一生懸命、元気に活動して
松本の街を、大きく言えば日本を
皆で活気付けていきましょう。
そんなわけで、
写真つきブログ再開!
今日もヴァンヴィーノは明るく元気に開店します!o(^▽^)o
新しい、旬のメニュー、
シラウオのオムレツです。

火を入れる前は透き通って美しいシラウオ。
オムレツの中では真っ白でやわらかく、やさしい食感です。
この時期だけの味、
ぜひ春を感じてくださいね。
2011年03月11日
エイのムニエル
本日の魚料理、
エイのムニエル プッタネスカソース
オリーブとケッパーとトマトのプッタネスカソース、
濃厚で酸味が利いててエイによく合う♪
エイのひれは軟骨までしっかり食べられますよ。
エイのムニエル プッタネスカソース

濃厚で酸味が利いててエイによく合う♪
エイのひれは軟骨までしっかり食べられますよ。
2011年03月10日
2011年03月05日
丸まる1個のモッツアレラ

新しいメニュー、
丸まる1個のモッツアレラチーズとトマトのサラダです。
イタリア産のモッツアレラチーズをそのまま、どん!と、
トマトはもちろん、安曇野産のあまいトマト。
自家製ルッコラとともにどうぞ♪
2011年02月19日
おひとりさま限定
おひとりでお越しのお客さまに
こんなメニューを用意しました。
おつまみ3種の盛り合わせ

こんなメニューを用意しました。
おつまみ3種の盛り合わせ

一人だからたくさんは食べられないけど、
少しずついろいろ食べたい・・・
おなかは一杯だけど、
ワインのつまみに何か欲しい・・・
そんなときにはこちらをご注文ください。
おひとりさま限定です。
2011年02月13日
選べるパスタ

パスタ料理をご注文いただく際、
お好きなパスタ(麺)をお選びいただけるようになりました!
乾麺のスパゲティをはじめ、
生パスタや手打ちパスタなど、
8種類の中からお好みのものをお選びください!
このソースにはどのパスタが合うのか、
こちらでもご案内しますので、
お気軽にご相談くださいね。
私個人としては、
ラグー系のソース(ミンチなどの煮込み、簡単に言うとミートソース)には
ショートパスタの生ストリンゴリや生ペンネをあわせるのが好きです。
あと、意外とスパもいけますよ♪