2012年09月25日

バターナッツ♪



ひょうたん?

いえいえ、
「バターナッツ」
お菓子みたいな名前ですが
かぼちゃなんです。

オーブン焼きで!
キプロス島の5種類の塩で召し上がってください♪
  


Posted by バンビィ at 17:04Comments(0)新メニュー

2012年08月16日

トマトの冷製カッペリーニ



夏の定番パスタ、
「トマトの冷製カッペリーニ」が
メニュー入りしました!!


魚介のパスタ、ペスカトーレも人気だったのですが、
やはりこの時期、
トマトの冷製は外せませんねd(^_^o)











  


Posted by バンビィ at 13:00Comments(0)新メニュー

2012年06月01日

アスパラ・ソヴァージュ



フランス産のアスパラ・ソヴァージュが入りました!

ひまわりブログでもお伝えしていますが、
高地で採れる野生種の山菜のようなもので、
アスパラガスとはちょっと違うようです。

多少のアクを感じる方もいますが、
野生の山菜なのでそこはご容赦を^^;

食感も舌触りも楽しいですよ♪









  


Posted by バンビィ at 16:53Comments(0)新メニュー

2011年12月29日

からすみたっぷり



イタリアはサルデーニャの名物、
からすみのパスタ。

細かく切ったからすみだけの、
シンプルですが濃厚な味。
口の中に残ったからすみの余韻が長くて、
それがすごくイイのです。

結構、やみつきになりますよ♪
  


Posted by バンビィ at 10:41Comments(0)新メニュー

2011年12月24日

トリポリーナ・ルンガ

選べるパスタに、
新しい乾麺が加わりました。
ちょっと、長くてややこしい名前です。

フリルのとこがソースによく絡まりますよ☆  


Posted by バンビィ at 10:59Comments(0)新メニュー

2011年12月03日

信州フランス鴨


信州フランス鴨の砂肝、
串焼きです。

レバーペーストも、今は鴨で作ってます。


食べに来てね!  


Posted by バンビィ at 17:00Comments(0)新メニュー

2011年10月03日

ラルドとサラミで


ラルド&サラミで、自分で作るブルスケッタ。

ラルドは豚の背脂を塩漬けにしたもの。
香ばしいガーリックトーストの上に、
このラルドとサラミなどを乗せて…

ワインが飲みたくなりますよ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆  


Posted by バンビィ at 17:07Comments(0)新メニュー

2011年07月17日

豚肉のインボルティーニ


今日から登場の新メニュー、
豚肉のインボルティーニ。
豚ミンチを肩ロース肉でくるくる巻きこんだものです。

バジルのソース、サルサ・ヴェルデと
マスタードとパンと一緒にお口の中へどうぞ!  


Posted by バンビィ at 16:54Comments(2)新メニュー

2011年07月09日

トマトの冷製カッペリーニ


トマトの冷製カッペリーニ、始めました!!

あまい安曇野産トマトを使った、
キリッと冷たいパスタです。

トマトの糖度がぐんと高くなる、
この時期だけのメニューをぜひどうぞ♪
  


Posted by バンビィ at 12:33Comments(0)新メニュー

2011年05月21日

アスパラ・ソバージュ入荷♪


フランス産の野生のアスパラ、
「アスパラ・ソバージュ」が入りました!

アスパラの名は付いていますが、
普段目にするアスパラガスとはちょっと違う、
細長い茎にまるでツクシのような穂先です。

この独特の食感がすごく楽しい♪
また、アンチョビを使ったバターソテーに卵のソースがよく合うo(^▽^)o

皆さん、ぜひ食べに来てくださいね。

この時期だけですよ!  


Posted by バンビィ at 17:05Comments(0)新メニュー

2011年05月07日

タラの芽

友人のご実家がある山形村で採れた、
立派なタラの芽が届きました。

この時期になると山菜を食べたくなるのは
私だけではないはず。

こちらのタラの芽は、
フリットにしてお出ししますよ d(^_^o)

ゆきちゃん、いつもありがとう(^O^)/  


Posted by バンビィ at 17:04Comments(2)新メニュー

2011年05月06日

ホタルイカ


今が旬です。

ホタルイカのサラダ からすみ添え

おいしいですよ!!
  


Posted by バンビィ at 10:38Comments(2)新メニュー

2011年05月05日

ピッツァメニュー充実!


ピッツァメニューが増えました!

定番のマルゲリータをはじめ、
卵と生ハムをのせた「ビスマルク」や
アンチョビやオリーブの「シシリアーナ」など全6種です。

お好きなピッツァをたくさん召し上がってください! (^O^)/


  


Posted by バンビィ at 17:02Comments(0)新メニュー

2011年03月26日

春の味

春の風物詩、ともいいましょうか、
ふきのとうが届きました。


友人のご主人のご実家のある
松本市中山で採れたふきのとうです。
(Sくんのお母さん、いつもありがとうございます)

こちらはフリットでお出ししてます。

フリットは、衣を付けて揚げるイタリアの天ぷらのようなもの。
外はサクサク、中はふんわり!が特徴です。

白ワインや今お出ししてるロゼワインにもピッタリですよ♪

  


Posted by バンビィ at 12:23Comments(0)新メニュー

2011年03月19日

シラウオのオムレツ

友人からメールが来ました。

「おいしそうな楽しいブログが並ぶ日が早くくるといいな。」

いまは毎日を一生懸命、元気に活動して
松本の街を、大きく言えば日本を
皆で活気付けていきましょう。

そんなわけで、
写真つきブログ再開!
今日もヴァンヴィーノは明るく元気に開店します!o(^▽^)o


新しい、旬のメニュー、
シラウオのオムレツです。


火を入れる前は透き通って美しいシラウオ。
オムレツの中では真っ白でやわらかく、やさしい食感です。
この時期だけの味、
ぜひ春を感じてくださいね。
  


Posted by バンビィ at 11:36Comments(0)新メニュー

2011年03月11日

エイのムニエル

本日の魚料理、
エイのムニエル プッタネスカソース  
オリーブとケッパーとトマトのプッタネスカソース、
濃厚で酸味が利いててエイによく合う♪

エイのひれは軟骨までしっかり食べられますよ。

  


Posted by バンビィ at 11:29Comments(0)新メニュー

2011年03月10日

春野菜のピッツァ


春野菜のピッツァ、始めました。

菜の花など今が旬の春の野菜と、
イタリア産のモッツァレラチーズもたっぷりのってます♪

生ハムの下はこんな感じ


  


Posted by バンビィ at 12:53Comments(0)新メニュー

2011年03月05日

丸まる1個のモッツアレラ


新しいメニュー、
丸まる1個のモッツアレラチーズとトマトのサラダです。

イタリア産のモッツアレラチーズをそのまま、どん!と、
トマトはもちろん、安曇野産のあまいトマト。
自家製ルッコラとともにどうぞ♪

  


Posted by バンビィ at 12:27Comments(0)新メニュー

2011年02月19日

おひとりさま限定

おひとりでお越しのお客さまに
こんなメニューを用意しました。

おつまみ3種の盛り合わせ



一人だからたくさんは食べられないけど、
少しずついろいろ食べたい・・・

おなかは一杯だけど、
ワインのつまみに何か欲しい・・・

そんなときにはこちらをご注文ください。

おひとりさま限定です。


  


Posted by バンビィ at 11:32Comments(4)新メニュー

2011年02月13日

選べるパスタ


パスタ料理をご注文いただく際、
お好きなパスタ(麺)をお選びいただけるようになりました!

乾麺のスパゲティをはじめ、
生パスタや手打ちパスタなど、
8種類の中からお好みのものをお選びください!

このソースにはどのパスタが合うのか、
こちらでもご案内しますので、
お気軽にご相談くださいね。

私個人としては、
ラグー系のソース(ミンチなどの煮込み、簡単に言うとミートソース)には
ショートパスタの生ストリンゴリや生ペンネをあわせるのが好きです。
あと、意外とスパもいけますよ♪

  


Posted by バンビィ at 11:30Comments(0)新メニュー
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 10人