Vin Vino ヴァンヴィーノ
モンドール
バンビィ
2011年10月22日 17:05
秋から冬にかけての風物詩、
モンドールが入りました。
スイスとの国境近く、
フランス・ジュラ山脈近くで生産されているウオッシュタイプのチーズ、
モンドール。
AOC(原産地呼称統制・フランスの農業製品に対して与えられる品質保証)の規定により、
製造期間が8月15日~翌年3月15日までと限定されているこのチーズ、
エピセア(もみの木の一種)の樹皮でチーズの周囲を巻き、
丁寧に洗いながら同じ木の棚で熟成させます。
赤ワインに合わせてどうぞ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
関連記事
感謝をこめて
ハートの手紙
食べごろ!
モンドール
これからイタリアワインの会
志学館高校のメルロー
サマーフェスト最終日
Share to Facebook
To tweet