ピアディーナ

バンビィ

2011年05月22日 16:39


ジラソーレで話題のピアディーナ、
ヴァンヴィーノのまかないで作りました。

中の具は、今日の試作で残ったもの。
一つは安曇野サーモンにマスカルポーネチーズとブロッコリー、
そしてもう一つ、
生ハムにチーズをはさんでみました。

ピアディーナとは、
イタリア北部のエミリア・ロマーニャ州の郷土料理。
小麦粉と水と塩とオリーブオイル(またはラード)で作った生地を薄くのばして焼いた、
パンのようなものなのですが、
そこにいろいろな具をはさんで食べます。

このピアディーナ、
生地は素朴な感じですが、それがまた味があっておいしい♪
中の具の組み合わせで味のバリエーションもすごく広がります!

しかも、たかが薄いパンと侮るなかれ(;゜0゜)
かなりおなかも満たされます…( ̄▽ ̄)

ジラソーレのランチで召し上がっていただけますよ。

まだ食べていない方、
ぜひどうぞ!

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