Vin Vino ヴァンヴィーノ
土鍋でご飯
バンビィ
2011年03月06日 12:29
昨年買ったばかりの我が家の炊飯器。
一年足らずでスイッチが入らなくなってしまった。
仕方がないので、
急遽、土鍋で炊くことに。
最初は強火で、
火加減をこまめに調節しながら炊くこと約10分。
初めてやったけど、
思ったより上手に炊けた!
炊き上がったご飯はつやつや。
硬さもちょうどいいし、いつもより甘味もあっておいしい♪
しかも、炊き上がりに強火で水分を飛ばすことでおこげもできて、
これも香ばしい!
ちょっとくせになりそうです。
関連記事
土鍋でご飯
幾つになっても
松本サマーフェスト終了 その2
トマトとゴーヤ
素敵な本を発見 和みのお菓子
今日の食卓
15年ぶりの
Share to Facebook
To tweet