Vin Vino ヴァンヴィーノ
炙り鯵(アジ)と からすみ!
バンビィ
2010年07月09日 16:18
本日も新しいメニューが加わります!
炙り鯵とアンチョビのスパゲティ からすみ添え
軽く炙った鯵が香ばしい!
イタリアではからすみのことをボッタルガといい、
粉状に細かくして使うのが一般的。
この炙り鯵のスパゲティにも、
上からたっぷり振りかけます。
先ほど試食したのですが…
キリッと冷えた白ワインがとっても飲みたくなりました!
(我慢、我慢…( ̄◇ ̄;))
皆さん、ぜひ召し上がってくださいね。
関連記事
バターナッツ♪
トマトの冷製カッペリーニ
アスパラ・ソヴァージュ
からすみたっぷり
トリポリーナ・ルンガ
信州フランス鴨
ラルドとサラミで
Share to Facebook
To tweet