grows up
昨日はジラソーレからみっきが応援に来てくれました。
(みっき、いつもありがとう!)
そして、途中からジラソーレの厨房担当、エミーも来て、
ヴァンヴィーノはオープン日以来の大所帯!
ご来店されたお客さまも、
「今日はたくさんいるね」とびっくりされた様子。
エミーが来てくれたのは、ヴァンヴィーノの厨房を覚えるため。
シェフから教わる一つ一つを、確認し、メモをとり、
頭にたたきこんで、
来たるべき日に備えます。
こうやって、ジラソーレとヴァンヴィーノで働く皆が、
いろんなことが出来るようになって、
一人一人がレベルアップして、
両方のお店もレベルアップして、
お客さまに、今よりもっと良いもの(ワイン、料理、サービス)が提供できて、
そして、皆さんに喜んでいただける、
そうなったら、私たちスタッフも嬉しい。
また、そうでありたいと、心から思います。
一生懸命覚えながらやっているエミーとみっきを見て、
この先の、ヴァンヴィーノとジラソーレを思い浮かべながら、
私ももっと、色々学ばないと!
刺激を受けた一日でした。
関連記事