安曇野サーモン
ヴァンヴィーノの定番メニュー、
自家製スモーク安曇野サーモン。
安曇野サーモンとは、ニジマスの三倍体。
ブラウントラウトとニジマスの掛け合わせである、
信州サーモンとは違いますが、
見た目はどちらもほとんど変わりません。
身は鮮やかな紅色。
そして、塩と砂糖で6時間マリネ。
余分な水分を抜き、味を凝縮しつつ、
旨味やミネラルを入れていきます。
このあと、スモークの作業に入るのですが、
その前に。
頭や骨、尻尾などは、
生命を全て無駄なく使い切るべく…
蒸して、
身をほぐして、
パスタ用に。
こうやって、
皆さんのテーブルにお届けしています。
身が引き締まって旨味の詰まった安曇野サーモン、
ぜひ召し上がってみてくださいね。
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